河南师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

在现代社会,弱者真正的弱,在“心”不在“身”。

你吃了我一碗粉,我却诬陷你吃了两碗粉,让你掏两份粉的钱。你愤而剖腹自证清白。请问,这次事件中,我应该付多少责任,你应该付多少责任?我当然有责任,我诬陷了你。而你呢?自残,自杀,自毁,你要承担主要责任。心理承受能力差,本身就是一种病。同样两个老头,同样在电梯里抽烟,同样碰到一个医生呵斥和辱骂。前者能被活活气死,而后者却笑嘻嘻的一边悠然自得的吞云吐雾一边反唇相讥把这位医生反骂的恼羞成怒。同样被人诬陷吃了两碗粉前者能愤怒的剖腹自证清白,后者却能反咬对方明明多收了三碗粉的钱没有找回。这就是心理素质脆弱和坚强的区别。中国校园里,被校霸凌辱侮辱的事例太多太多,每时每刻都在发生,将来有,现在有,未来也有。有的人会自怜哀怨孤僻,最后走向悲剧。有的人被霸凌时忍气吞声,赔笑说笑,一旦脱身掉头就告家长,或直接找更强大的人为自己出头,痛打对方一顿,甚至反而可以把对方欺凌成“弱者”有的人,身患重病,无药可治,一贫如洗,却能笑对人生,有的人,中产身家,却能因为突然离职而选择轻生。在现代社会,弱者真正的弱,在“心”不在“身”。一个人有责任让自己变的心灵强大。
土地利用是指人类有目的地开发利用土地资源的一切活动,对于土地利用变化的分析是希望通过长时间序列在相同空间范围内对于特定类型或特定区域的土地使用情况变化进行分析,从而判断该区域或该类型土地变化的规律,进而分析人类生产生活和环境的变化对于土地利用的影响。
北京市房价趋势图
北京市房租点位图
北京市房价趋势图
  “如果我能在北京租房,我就能征服世界。” 有人这样改编了英文歌曲"纽约 纽约"的歌词。北京很大,房子很多,背负着工作、爱情、家庭和未来的我们在其中不断迁徙。古有苛政猛于虎,今有房租似炮竹啊!看看我们这些年的工资究竟几何!
北京市房租趋势图

更多相关数据请参考------地理国情监测云平台

“如果我能在北京租房,我就能征服世界。” 有人这样改编了英文歌曲"纽约 纽约"的歌词。北京很大,房子很多,背负着工作、爱情、家庭和未来的我们在其中不断迁徙。古有苛政猛于虎,今有房租似炮竹啊!看看我们这些年的工资究竟几何!
北京市房租趋势图

更多相关数据请参考------地理国情监测云平台

北京又要炸了,这是一个报告引发的血案!
智联招聘发布"2017年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告"。
报告中指出,今年秋季,全国37个主要城市的白领平均招聘月薪为7599元。
北京的平均月薪最高,达到9900元。
对,你没有看错,不是九块九,不是九十九,不是九百九,而是九千九百元。
惊不惊喜,意不意外!

数据来源:地理国情监测云平台
前两天有一篇文章刷爆了我的朋友圈,"月入五万的西二旗人教你如何活得像月薪五千"。
请允许我在这儿表达我对西二旗月薪五万的人的诚挚的敬意。但是你们赤裸裸的表达自己月入五万的事情,真的好么?
还要说成很可怜的样子,作者你出来,我保证不打死你!
的确,北京有很多月收入几万而低调的人,但是北京还有大批从事低收入工作的人员,比如一个月还不到4000的安保人员、保洁人员、服务员等。
我周围也存在很多低收入的白领现象,比如没什么经验的执行人员,客户服务人员,甚至部分实习生的工资还达不到北京最低工资标准。